Gruppieren von Text auf dem iPhone

Eine Gruppentextnachricht ist die einfachste Art, mit all Ihren Freunden in einer einzigen Gruppentextnachricht zu chatten . Die gesamte Konversation findet an einem Ort statt, jeder sieht sie, und es ist nicht nötig, Ihr Telefon zu markieren. Hier erfahren Sie, wie Sie Gruppentexte verwenden, um mit der App „Nachrichten“ des iPhone Textnachrichten an mehrere Personen zu senden.

Dieser Artikel bezieht sich auf die App „ Nachrichten“ von Apple, die auf dem iPhone ab iOS 10 vorinstalliert ist. Textnachrichten-Apps von Drittanbietern unterstützen ebenfalls Gruppen-Textnachrichten, werden hier aber nicht behandelt.

So senden Sie Gruppen-SMS an Personen auf dem iPhone

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Gruppen-SMS mit dem iPhone zu senden:

  1. Tippen Sie auf Nachrichten, um sie zu öffnen.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Nachricht n uevo (sieht aus wie ein Stift und Papier).
  3. Wenn sich die Personen, an die Sie eine Kurzmitteilung senden möchten, in Ihrem Adressbuch befinden, gehen Sie zum Feld An, geben Sie den Namen oder die Telefonnummer des Empfängers ein und wählen Sie einen Namen aus der Liste der automatischen Vervollständigung . Oder berühren Sie das Symbol + und berühren Sie dann den Namen der Person, die Sie der Gruppennachricht hinzufügen möchten.

    Wenn die Personen, an die Sie eine Kurzmitteilung senden möchten, nicht in Ihrem Adressbuch sind, berühren Sie das Feld An und geben Sie ihre Telefonnummer oder ihre Apple ID ein.

  4. Nachdem Sie den ersten Empfänger hinzugefügt haben, wiederholen Sie diese Schritte, bis alle Personen, an die Sie eine Kurzmitteilung senden möchten, im Feld An aufgeführt sind.
  5. Geben Sie die Nachricht ein, die Sie an die Textgruppe senden möchten.
  6. Drücken Sie Senden (den Pfeil nach oben neben dem Nachrichtenfeld), um die Textnachricht an alle im Feld An aufgeführten Personen zu senden.

Details zu Gruppentextnachrichten auf dem iPhone

Einige Hinweise zum Senden von Gruppentextnachrichten auf dem iPhone:

  • Wenn Sie Textnachrichten an eine Gruppe von Personen senden, werden alle Antworten auf den ursprünglichen Text an alle Teilnehmer der ursprünglichen Nachricht gesendet (es sei denn, jemand initiiert eine separate Unterhaltung).
  • Wenn alle Teilnehmer der Konversation iPhone-Benutzer sind, erscheint die Textnachricht mit einer blauen Sprechblase, die anzeigt, dass der Text mit Apple iMessage gesendet wurde. Die Nachricht ist verschlüsselt und wird nicht auf ein monatliches SMS-Limit angerechnet.
  • Wenn eine Person in der Gruppe kein iPhone-Benutzer ist, werden ihre Nachrichten als Standardtextnachrichten gesendet (d. h., in diesem Fall ist die Textnachricht eine grüne Sprechblase.
  • Alles, was an eine einzelne Person gesendet werden kann, kann auch in Gruppenchats gesendet werden, einschließlich Fotos, Videos und Emoji.
  • Nicht alles, was auf dem iPhone funktioniert, funktioniert auch auf einem anderen Telefon . Ihre Nachrichten werden immer funktionieren, aber einige Add-ons nicht. Zum Beispiel funktioniert Animoji nicht auf Android-Telefonen oder iPhones mit iOS 10 oder früher. Einige Animationen werden auch für Android-Benutzer nicht funktionieren.

Wenn Sie Probleme beim Senden von Textnachrichten an eine Gruppe oder eine einzelne Person haben, finden Sie heraus, was die Ursache ist und wie Sie iPhone-Textnachrichten, die sich nicht senden lassen, beheben können.

Benennen von Gruppentextunterhaltungen auf dem iPhone

Standardmäßig werden Gruppentexte mit den Namen der Personen im Chat benannt. Wenn alle Teilnehmer des Chats ein iOS-Gerät verwenden, kann den -Chat benennen.

  1. Öffnen Sie Messages und öffnen Sie den Chat , den Sie benennen möchten.
  2. Gehen Sie zum oberen Rand des -Bildschirms, tippen Sie auf die Symbole der Personen im Chat, und tippen Sie dann auf das Symbol Information i.
  3. Tippen Sie auf Geben Sie einen Gruppennamen ein.
  4. Geben Sie einen Namen ein und drücken Sie dann Fertig.

    Wenn auch nur eine Person in Ihrer Textgruppe ein Nicht-iPhone-Telefon verwendet, können Sie den Gruppennamen nicht ändern.

Stummschalten von iPhone-SMS-Gruppenbenachrichtigungen

Abhängig von Ihren Benachrichtigungseinstellungen erhalten Sie möglicherweise jedes Mal eine Benachrichtigung, wenn Sie eine SMS erhalten. Wenn ein Gruppengespräch in vollem Gange ist, können Sie diese Alarme stummschalten. So geht’s:

  1. Öffnen Sie Nachrichten und öffnen Sie den Gruppenchat, den Sie stummschalten möchten.
  2. Berühren Sie am oberen Bildschirmrand die Bilder der Personen im Chat oder den Namen des Chats, um eine Gruppe von Symbolen anzuzeigen.
  3. Berühren Sie das Symbol i.
  4. Aktiviert den Kippschalter Alarme ausblenden.
  5. Neben diesem Gespräch wird in der Liste Nachrichten ein Mondsymbol angezeigt, damit Sie wissen, dass es stummgeschaltet ist.

    Sie können dies auch vom Hauptbildschirm „Nachrichten“ aus tun, in dem alle Ihre Unterhaltungen aufgelistet sind. Wischen Sie in diesem Bildschirm von rechts nach links über eine Gruppenunterhaltung und tippen Sie auf Benachrichtigungen ausblenden.

Hinzufügen oder Entfernen von Personen aus einem Gruppenchat auf dem iPhone

Wenn Sie einen Gruppentext beginnen und nach ein paar Nachrichten feststellen, dass Sie eine weitere Person darin benötigen, fügen Sie diese Person zur Gruppe hinzu. Und so geht’s:

Dies funktioniert nur, wenn alle Teilnehmer des Gruppentextes Nachrichten auf einem Apple-Gerät verwenden.

  1. Öffnen Sie -Nachrichten und öffnen Sie den -Chat , dem Sie Personen hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf die Fotos der Personen im Chat oder auf den Namen des Chats.
  3. Tippen Sie auf das Symbol i unter den Fotos.
  4. Tippen Sie auf Kontakt hinzufügen.
  5. Beginnen Sie im Feld Hinzufügen mit der Eingabe und wählen Sie Vorschläge zur automatischen Vervollständigung oder geben Sie eine vollständige Telefonnummer oder Apple ID ein.
  6. Drücken Sie Fertig.
  7. Sie können diesen Vorgang auch verwenden, um jemanden aus der Textgruppe zu entfernen. Tippen Sie in diesem Fall nicht auf „Kontakt hinzufügen“, sondern wischen Sie nach links über den Namen der Person und tippen Sie auf „Löschen „.

    Es müssen mindestens drei Personen in der Gruppe sein, um einen Kontakt zu löschen.

Verlassen einer Gruppentextkonversation auf dem iPhone

Wenn Sie eine Gruppenkonversation verlassen möchten, müssen sich mindestens drei weitere Personen in der Gruppe befinden und alle in der Gruppe müssen ein Apple-Gerät verwenden:

  1. Öffnen Sie Nachrichten und öffnen Sie den Chat, den Sie verlassen möchten.
  2. Tippen Sie auf das Symbol i.
  3. Drücken Sie Verlassen Sie dieses Gespräch.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.