Wie man eine Facebook-Gruppe verlässt

Was Sie wissen müssen

  • Öffnen Sie auf dem Desktop die Gruppenseite , wählen Sie das Drei-Punkte-Menü und wählen Sie Gruppe verlassen.
  • Rufen Sie in der mobilen Anwendung die Gruppenseite auf, wählen Sie das Drei-Punkte-Menü und tippen Sie auf Gruppe verlassen.
  • Im Menü „Gruppe verlassen“ können Sie die Option zum Ausschalten von Benachrichtigungen als Alternative zum Verlassen der Gruppe wählen.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine Facebook-Gruppe sowohl auf dem Desktop als auch auf dem Handy verlassen können. Sie können dies tun, wenn Sie zu viele Benachrichtigungen von der Gruppe erhalten oder wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie nicht in die allgemeine Kultur der Gruppe passen.

Wie man eine Facebook-Gruppe auf dem Desktop verlässt

Die Anweisungen für den Desktop funktionieren von jedem Browser aus gleich, unabhängig davon, welches Betriebssystem Sie verwenden.

  1. Loggen Sie sich in Ihr Facebook-Konto ein und wählen Sie das Symbol Gruppen in der linken Navigationsleiste.

    Eine alternative Methode, direkt zur Gruppenseite zu navigieren, ist die Auswahl des Gruppennamens oben in einer der Gruppenbenachrichtigungen in Ihrem Facebook-Newsfeed. Wenn Sie dies tun, dann fahren Sie mit Schritt 3 fort.

  2. Sie sehen alle Ihre Gruppen in Ihre Gruppen im Navigationsbereich. Wählen Sie die Gruppe aus, die Sie verlassen möchten.

    Wenn Sie der Administrator oder Moderator einer Facebook-Gruppe sind, müssen Sie die Gruppe im Abschnitt Gruppen, die Sie verwalten, statt im Abschnitt Ihre Gruppen auswählen. Der Rest des unten beschriebenen Prozesses ist genau gleich.

  3. So gelangen Sie auf die Seite für die spezifische Gruppe . Wählen Sie oben rechts das Symbol mit den drei Punkten. Wählen Sie dann Gruppe verlassen aus dem Dropdown-Menü.
  4. Es wird ein Bestätigungsfenster angezeigt. Wählen Sie Gruppe verlassen, um den Vorgang abzuschließen und die Gruppe dauerhaft zu verlassen.

    Sie können die Option verhindern, dass man Sie erneut in diese Gruppe einlädt aktivieren, wenn Sie sicherstellen möchten, dass Sie nach Ihrem Austritt nichts mehr von der Gruppe oder einem ihrer Mitglieder hören werden.

Verlassen einer Facebook-Gruppe auf dem Handy

Die folgenden Anweisungen für das Handy funktionieren für Android- oder iOS-Mobilgeräte, solange Sie die offizielle Facebook-App verwenden.

  1. Greifen Sie auf die Anwendung Facebook auf Ihrem mobilen Gerät zu. Wählen Sie das dreizeilige Menüsymbol oben rechts.
  2. Blättern Sie in diesem Bildschirm nach unten und wählen Sie den Block Gruppen.
  3. Dies führt Sie zu einer Seite, die alle Ihre Gruppenbenachrichtigungen anzeigt. Im oberen Bereich sehen Sie eine Liste Ihrer Gruppen als große Symbole. Im oberen Bereich sehen Sie eine Liste Ihrer Gruppen als große Symbole. Sie können nach links oder rechts wischen, um sie anzuzeigen und die Gruppe auszuwählen, die Sie verlassen möchten.
  4. Damit wird die Gruppe geöffnet. Wählen Sie das Symbol mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um das Werkzeugmenü der Gruppe zu öffnen. Wählen Sie das Symbol „Gruppe verlassen“.
  5. Sie erhalten eine Bestätigungsmeldung, in der Sie gefragt werden, ob Sie die Gruppe wirklich verlassen wollen. Wählen Sie „Gruppe verlassen“, um den Vorgang abzuschließen.

    Wenn Sie Weitere Optionen wählen, können Sie Benachrichtigungen ausschalten, anstatt die Gruppe komplett zu verlassen. Dies ist eine gute Möglichkeit, lästige -Benachrichtigungen von der Gruppe zu stoppen und sie trotzdem zu besuchen, wann immer Sie wollen.

  6. Wenn Sie die Gruppe dauerhaft verlassen, erhalten Sie eine Bestätigungsmeldung. Sie haben auch die Möglichkeit, die Gruppe an Facebook zu melden, wenn Sie die Gruppe wegen etwas Unangemessenem, Schädlichem oder einem anderen Grund verlassen haben.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.