So löschen Sie Ihr Facebook-Konto

Wie viele von uns denken Sie vielleicht darüber nach, mit Facebook Schluss zu machen. Sei es, weil 50 Millionen -Konten von Hackern entlarvt wurden, das Cambridge Analytica-Debakel, oder weil Sie es einfach satt haben, im FB -Kaninchenbau festzustecken, der Wechsel von Mark Zuckerbergs sozialem Netzwerk ist machbar und ziemlich einfach (mit etwas Geduld). Was auch immer Ihr Grund ist, es ist nicht sehr schwierig, aus dem sozialen Netzwerk zu entfernen. Wenn Sie sich dauerhaft abmelden und Facebook aus Ihrem Leben entfernen möchten, finden Sie hier eine einfache Zusammenfassung, wie Sie dies tun können und was Sie vor dem Trennen der Verbindung beachten sollten.

Facebook deaktivieren vs. Facebook löschen

Ihre erste Wahl ist, ob Sie Ihr Facebook-Konto einfach deaktivieren oder es tatsächlich löschen. Facebook ist auch nicht nur eine Sammlung von Fotos von Essen oder Hetzreden von Ihrem schrägen Onkel. Wahrscheinlich haben auch Sie Facebook als Authentifizierungsdienst verwendet, um sich bei vielen Webdiensten und -Anwendungen anzumelden . Wenn Sie auf Nummer sicher gehen wollen, deaktivieren Sie zunächst Ihr Konto und schauen Sie, was nicht mehr funktioniert. Bei Bedarf können Sie Ihr Konto reaktivieren, sich bei einem beliebigen betroffenen Dienst (wie Pinterest, Instagram, etc.) anmelden, und dann Ihre Logins ändern. Sie können zu Google oder einfach zu einer E-Mail/Passwort anstelle von Facebook für die eingeloggten Konten wechseln. Wenn Sie für eine dauerhafte Lösung bereit sind, können Sie Ihr Facebook -Konto endgültig löschen. Wenn Sie dies tun, können Sie keine Ihrer Kontoinformationen, Fotos oder Beiträge wiederherstellen. Glücklicherweise möchte Facebook wirklich, dass Sie über Ihre Entscheidung nachdenken, daher gibt es Ihnen 30 Tage , um Ihre Meinung zu ändern. Danach müssen Sie allerdings ein neues -Konto anlegen, wenn Sie wirklich zurückkommen wollen.

Deaktivieren Sie Ihr Facebook-Konto

Wie bereits erwähnt, möchten Sie vielleicht erst einmal die Erfahrung machen, frei von Facebook zu sein, bevor Sie den dauerhafteren Schritt des „ Löschens “ machen.

  1. Um vorübergehend zu deaktivieren, gehen Sie zunächst auf https://www. Facebook.com/deactivate/.
  2. Sie müssen sich zur Sicherheit erneut anmelden. Klicken Sie nach der Eingabe Ihres Passworts auf die Schaltfläche Weiter.
  3. Allerdings Facebook mag verzweifelt versuchen, Sie in der Nähe zu halten. Zuerst , dann sehen Sie eine Nachricht mit ein paar Freunden, die Sie (offensichtlich) aus weniger rausschmeißen werden, wenn Sie gehen. Dann müssen Sie Facebook mitteilen, warum Sie Ihr Konto vorübergehend deaktivieren möchten. Facebook versucht, Ihnen zu helfen, aktiv zu bleiben, und bietet mögliche Lösungen für den von Ihnen gewählten Grund an (Verbringen Sie zu viel Zeit auf Facebook? Versuchen Sie, Benachrichtigungen zu deaktivieren!)
  4. Sobald Sie jedoch einen Grund ausgewählt haben, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Deaktivieren am unteren Rand. Die Reaktivierung Ihres Kontos ist denkbar einfach. Gehen Sie einfach zurück zu Facebook und schon sind Sie wieder da!

    Sie möchten eine Facebook-Seite löschen, aber Ihre persönliche Seite behalten? Sehen Sie sich unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung an, wie Sie vorgehen.

Bevor Sie Facebook endgültig verlassen

Wenn Sie sich entschieden haben, Facebook endgültig den Laufpass zu geben, sollten Sie zwei Dinge tun: Laden Sie alle Ihre Daten herunter und trennen Sie alle Dienste, bei denen Sie sich mit Ihren Facebook-Anmeldeinformationen anmelden .

Laden Sie Ihre Daten herunter

Facebook macht es ziemlich einfach, alle Ihre Sachen zu speichern, einschließlich Fotos, Videos, Nachrichtenabschriften und Freundeslisten. Sie müssen in Ihre Facebook-Einstellungen gehen, entscheiden, was Sie herunterladen möchten, und dies tun. Die vollständige Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie mit ein Backup Ihrer Facebook-Daten erstellen, können Sie hier lesen.

Trennen von Anwendungen und Websites

Wenn Sie Ihr Facebook-Konto löschen, können Sie sich natürlich nicht mehr mit nicht mehr vorhandenen Anmeldeinformationen bei verbundenen Websites und Anwendungen anmelden. Das Entfernen dieser Verbindungen vor dem Löschen Ihres Facebook-Kontos kann es einfacher machen, die Art der Anmeldung bei diesen einzelnen Diensten später zu ändern, aber wenn Sie überhaupt besorgt sind, wäre es klug, die Art der Anmeldung bei diesen Diensten vor dem Löschen Ihres Kontos zu ändern.

  1. Sie können überprüfen, welche Anwendungen Ihren Facebook-Login verwenden, indem Sie zu Einstellungen > Anwendungen und Websites gehen.
  2. Klicken Sie unbedingt auf die Schaltfläche „Alle anzeigen“ unter den angezeigten Anwendungen, um sicherzustellen, dass Sie alles sehen, was angemeldet ist.
  3. Überprüfen Sie jeden Dienst und jede Webanwendung, bei der Sie sich nicht mehr über Facebook anmelden möchten. Da Sie wahrscheinlich bei diesem Schritt sind, weil Sie Facebook komplett löschen wollen, stellen Sie sicher, dass Sie alle Häkchen setzen.

    Drucken Sie diese Seite mit Anwendungen und Websites aus oder notieren Sie sich die wichtigsten davon. So wissen Sie leichter, welche Dienste Sie benötigen, um die Anmeldemethode für Ihr Facebook-Konto zu ändern.

  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen , wenn Sie fertig sind.
  5. Das war’s! Gehen Sie auch hier zu den zuvor verbundenen Konten und wechseln Sie zur E-Mail-Anmeldung oder zu connect to another account type.

Löschen Sie Ihr Facebook-Konto

Wenn Sie darüber nachdenken, einen sauberen und dauerhaften Abgang zu machen und Facebook aus Ihrem Leben zu entfernen, finden Sie hier einen einfachen Überblick darüber, wie Sie es tun und was Sie vor der Trennung beachten sollten. Bevor Sie Facebook endgültig den Laufpass geben, laden Sie alle Ihre Daten herunter und trennen Sie alle Dienste, bei denen Sie sich mit Ihren Facebook-Zugangsdaten anmelden .

  1. Klicken Sie auf das -Dreieck oben rechts im Facebook-Bildschirm und wählen Sie -Einstellungen .
  2. Wählen Sie Ihre Facebook Informationen im linken Feld. Wählen Sie die Schaltfläche Ansicht neben löschen Ihr Konto und Ihre Informationen.
  3. Nachdem Sie alle Schritte notiert haben, die Sie vor dem Löschen Ihres Kontos ausführen müssen (hoffentlich haben Sie sie bereits alle ausgeführt), wählen Sie Mein Konto löschen .
  4. Geben Sie Ihr Passwort ein und wählen Sie Weiter > Konto löschen.

Na, haben Sie Ihre Meinung geändert?

Wenn Sie innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung Ihres Facebook-Kontos Ihre Meinung ändern, können Sie die Löschung rückgängig machen. Nach 30 Tagen werden alle Ihre Informationen dauerhaft gelöscht. In beiden Zeiträumen sind Ihre -Informationen nicht online einsehbar. Um die Löschung Ihres Kontos rückgängig zu machen, melden Sie sich einfach in Ihrem Facebook-Konto an und wählen Sie Löschung rückgängig machen. Kein Wunder, dass es bei Facebook so viel einfacher ist, wieder einzusteigen als auszusteigen.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.