Wie man ein Foto von Facebook entfernt

Facebook ermöglicht es Ihnen, Bilder zu verstecken, ohne sie tatsächlich zu löschen, sowie die Möglichkeit, alle Ihre hochgeladenen Bilder und sogar ganze Fotoalben dauerhaft zu löschen. In unten zeigen wir Ihnen die verschiedenen Arten von Fotos, die Sie auf Facebook finden können und wie Sie sie löschen können. Diese Anleitung gilt für die Desktop-Version von Facebook, die Anfang 2020 eingeführt wurde.

So löschen Sie Ihr Profilbild

Ihr Profilbild ist das Bild, das oben auf Ihrer Profilseite und als kleines Symbol neben Ihren Nachrichten, Status-Updates, Likes und Kommentaren erscheint. A unter so entfernen Sie ihn.

  1. Gehen Sie auf Ihre Profilseite auf Facebook und klicken Sie auf Ihr Profilbild.
  2. Wählen Sie Profilbild anzeigen. Wenn Sie Ihr Profilbild ändern möchten, ohne es zu löschen, wählen Sie Profilbild aktualisieren. Sie können ein Bild auswählen, das Sie bereits auf Facebook haben, oder ein neues Bild von Ihrem Computer hochladen.
  3. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü neben Ihrem Namen.
  4. Wählen Sie Foto löschen.

Ihr Titelbild löschen

Das Titelbild ist das große horizontale Bild, das Sie oben auf Ihrer Profilseite anzeigen können. Ihr Profilbild wird in der Mitte oder unten links des Titelbildes eingefügt. Es ist einfach, Ihr Facebook-Coverfoto zu entfernen:

  1. Klicken Sie auf Ihrer Profilseite auf Ihr Coverfoto (das große hinter Ihrem Profilbild).

    Wenn Sie Ihr Titelfoto ändern, aber nicht löschen möchten, gehen Sie auf Ihre Profilseite und klicken Sie auf Titelfoto bearbeiten. Klicken Sie auf Foto auswählen , um ein Bild auszuwählen, das sich bereits in Ihrem Konto befindet. Wenn Sie eines von Ihrem Computer hochladen möchten, wählen Sie Foto hochladen.

  2. Klicken Sie auf das Menü drei Punkte neben Ihrem Namen.
  3. Wählen Sie Foto löschen.

Fotoalben löschen

Dies sind Sammlungen von Fotos, die Sie erstellt haben und auf die Sie über Ihre Profilseite zugreifen können. Andere können sie ansehen, wenn sie Ihre Seite besuchen, solange Sie die Fotos nicht als privat eingestellt haben.

Sie können keine von Facebook erstellten Alben löschen, wie z. B. Alben mit Profilbildern, Titelbildern und mobilen Uploads. Sie können jedoch einzelne Fotos innerhalb dieser Alben löschen, indem Sie das Foto in voller Größe öffnen, auf das Drei-Punkte-Menü neben dem Datum klicken und Foto löschen auswählen.

  1. Wählen Sie Fotos auf Ihrer Profilseite .
  2. Klicken Sie auf auf der Registerkarte „Alben“ und wählen Sie das Album aus, das Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf die drei horizontalen Punkte neben den Schaltflächen Gitteransicht und Vorschubansicht.
  4. Wählen Sie Album löschen.
  5. Bestätigen Sie durch erneutes Drücken von Album löschen.

Fotos in Ihrer Timeline ausblenden und Foto-Tags entfernen

Sie können Fotos ausblenden, in denen Sie getaggt wurden, um zu verhindern, dass andere Personen sie in Ihrem News-Feed sehen.

Wenn Sie nicht möchten, dass andere Personen die Fotos, in denen Sie markiert wurden, leicht finden können, können Sie die Markierung selbst aufheben. Durch das Entfernen von Tags mit Ihrem Namen werden diese Fotos nicht entfernt, aber es wird der Verweis auf Sie aus dem Foto entfernt.

Sie können alle Fotos finden, auf denen Sie markiert wurden, indem Sie auf Aktivitätsprotokoll klicken, das auf Ihrer Profilseite unten rechts neben Ihrem Titelbild erscheint. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Fotoreview .

  1. Klicken Sie in der Menüleiste oben auf Facebook auf den kleinen Pfeil nach unten in der rechten oberen Ecke.
  2. Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz .
  3. Klicken Sie auf Filter auf der linken Seite.
  4. Wählen Sie Fotos aus, in denen Sie getaggt sind, und speichern Sie dann die Änderungen.
  5. Wählen Sie die Menüschaltfläche neben dem Beitrag, den Sie ausblenden möchten. Wählen Sie Aus der Zeitleiste ausblenden oder Bericht/Tag entfernen.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.