Hilfe Mein Facebook-Konto wurde gehackt

Facebook und seine mehr als 2 Milliarden aktiven Nutzer sind ein attraktives Ziel für Hacker. Einige der erfolgreichsten Hacks tauchen in den Nachrichten auf, aber viele Hacks sind kleiner und betreffen nur wenige Face b ook-Benutzer. Indikatoren dafür, dass jemand Ihr Facebook-Konto gehackt haben könnte, sind:

  • Ihre E-Mail oder Ihr Passwort hat sich geändert.
  • Ihr Name oder Geburtstag hat sich geändert.
  • Es wurden Freundschaftsanfragen von Ihrem Konto an Personen gesendet, die Sie nicht kennen.
  • Es wurden Freundschaftsanfragen an Personen gesendet, die bereits Ihre Freunde sind.
  • Beiträge , die Sie nicht erstellt haben, scheinen Ihnen zu gehören.
  • Freunde erhalten Beiträge von Ihnen, die Sie nicht geschrieben haben.

Wenn Ihnen eines dieser verräterischen Zeichen auffällt oder Sie eine andere ungewöhnliche Aktivität bemerken, handeln Sie schnell, um Ihr Konto zu schützen. Wenn Sie glauben, dass Ihr Facebook-Konto gehackt worden sein könnte, ändern Sie Ihr -Passwort, bevor Sie etwas anderes tun. Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf Ihr Facebook-Konto haben, führen Sie sofort die folgenden Schritte aus. Diese Anweisungen gelten für jedes Facebook-Konto. Die folgenden Schritte erfordern Zugriff auf die -Desktopversion von Facebook.com.

Wie konnte mein Konto gehackt werden?

Hacker können auf Ihr Facebook-Konto auf verschiedene Weise zugegriffen haben. Vielleicht haben Sie Ihr Konto in einem -Computerlabor in Ihrer Schule oder Bibliothek angemeldet, oder Hacker könnten Ihr Konto von einem gestohlenen Tablet oder Telefon aus nutzen. Unabhängig davon, wie sie an Ihre Facebook-Anmeldedaten gelangt sind, ist es das Beste, wenn Sie schnell handeln, um den Schaden zu begrenzen und zu versuchen, weitere Hacks zu verhindern.

Melden Sie eine Kompromittierung an Facebook

Wenn Sie nicht auf Ihr Facebook-Konto zugreifen können, können Sie Melden Sie einen möglichen Hack an das Unternehmen und erhalten Sie Hilfe beim Zurücksetzen Ihres Passworts:

  1. Öffnen Sie die Facebook-Seite Melden Sie ein kompromittiertes Konto.
  2. Klicken Sie auf Mein Konto wurde kompromittiert.
  3. Geben Sie die mit Ihrem Konto verknüpfte Telefonnummer oder E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Suchen.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles oder altes Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie eine der Optionen aus der Liste aus, die angibt, warum Sie glauben, dass Ihr Konto gehackt wurde, und klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Facebook erklärt, dass Sie Ihr Passwort ändern und bestätigen sollten, dass die letzten Änderungen an Ihrem Konto von Ihnen stammen, um Ihr Konto sicher zu halten.
  7. Klicken Sie auf „Get Started“.
  8. Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihr Konto zu schützen und Ihr Passwort zu ändern.

Warnen Sie Ihre Freunde

Informieren Sie Ihre Facebook-Freunde, dass Ihr Konto gehackt wurde. Warnen Sie sie davor, auf Links zu klicken, die von Ihrem Konto kommen könnten, während es gehackt wurde und außerhalb Ihrer Kontrolle ist. Hacker, die Ihr Konto kompromittiert haben, haben möglicherweise auf den Seiten Ihrer Freunde gepostet oder Links in Kommentaren oder privaten Nachrichten gesendet.

Entfernen Sie unbekannte Anwendungen von Ihrem Konto

Entfernen Sie alle Facebook-Anwendungen, die in Ihrem Konto installiert sind und die Sie nicht kennen. Irgendwann haben Sie möglicherweise Anwendungen Zugriff auf einige Ihrer persönlichen Daten gewährt.

  1. Öffnen Sie das Menü Facebook , indem Sie auf den Pfeil in der rechten oberen Ecke klicken.
  2. Klick Einstellungen .
  3. Klicken Sie in der linken Leiste auf Anwendungen und Websites.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Facebook -Anwendungen, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf Löschen.
  5. Klicken Sie bei der Sicherheitsabfrage erneut auf Löschen . Sie haben auch die Möglichkeit, alle Beiträge, Fotos und Videos zu löschen, die Anwendungen in Ihrem Namen veröffentlicht haben.
  6. Wenn Sie auf Ansicht klicken und eine Anwendung bearbeiten, sehen Sie, welche Zugriffsebene sie auf Ihr Konto hat und welche Informationen Facebook mit ihr teilt.
  7. Außerdem gibt es auf der Seite „Anwendungen und Website“ oben zusätzliche Registerkarten, auf denen Sie abgelaufene Anwendungen (Anwendungen, die zu einem bestimmten Zeitpunkt Zugriff hatten, deren Berechtigungen aber abgelaufen sind) und frühere Anwendungen (die aus Ihrem Konto entfernt wurden) finden können.
  8. gelöschte oder abgelaufene Anwendungen haben immer noch die Informationen, die mit ihnen geteilt wurden, während sie aktiv waren, aber sie können nicht mehr auf diese Informationen von Ihrem Facebook-Konto zugreifen, nachdem sie abgelaufen sind oder gelöscht wurden.
  9. Wenn Sie auf die Kachel einer gelöschten oder abgelaufenen Anwendung klicken, werden Sie zur besten Methode geleitet, um die Entfernung Ihrer Informationen durch die Anwendung zu beantragen.

Vorbeugung: Aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung

Warten Sie nicht auf den nächsten -Hack, um Schritte zur Verbesserung Ihrer Sicherheit und Privatsphäre auf Facebook zu unternehmen. Um zu verhindern, dass Ihr Konto kompromittiert wird neu , Facebook empfiehlt dringend die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung von Facebook. Die Aktivierung dieser Funktion erfordert eine zusätzliche Form der Authentifizierung über Ihr Passwort hinaus, wenn jemand versucht, auf Ihr Konto zuzugreifen. Die zweite Form der Authentifizierung kann ein numerischer Code sein, der per SMS an Ihr Telefon gesendet wird, oder ein Code, der von einer separaten Authentifizierungsanwendung auf Ihrem -Telefon generiert wird, oder ein smart -Schlüssel, der in das USB-Laufwerk Ihres Computers eingesteckt wird. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Autorisierung aktiviert haben, könnte jemand vollen Zugriff auf Ihr Passwort haben, aber wenn er nicht auch Ihr zweites Authentifizierungsmittel hat (z. B. Ihr Telefon oder einen physischen Token), kann er sich nicht bei Ihrem Facebook-Konto anmelden. So aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung in Ihrem Facebook-Konto:

  1. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil in der oberen rechten Ecke von Facebook, um das Menü aufzurufen.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen .
  3. Klicken Sie in der linken Leiste auf Sicherheit & Anmeldung.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten neben Zwei-Faktor-Authentifizierung verwenden.
  5. Sie werden möglicherweise aufgefordert, Ihr Passwort zu sichern. Geben Sie ihn ein und klicken Sie auf Start.
  6. Wählen Sie Nachricht Textnachricht oder Authentifizierungsanwendung und klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Wenn Sie Textnachricht wählen, geben Sie den Code in die vorgesehenen Felder ein. Wenn Sie die Authentifizierungsanwendung wählen, führen Sie sie auf Ihrem Telefon aus und folgen Sie den Anweisungen von .
  8. Klicken Sie auf Finish , wenn Sie die Meldung Two-factor authentication is enabled sehen.

Seien Sie vorsichtig, wenn Sie sich bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung ausschließlich auf Textnachrichtenlösungen verlassen. Zusätzlich zum SIM-Spoofing (bei dem jemand die Telefongesellschaft dazu bringt, Ihre Nummer einem anderen Gerät zuzuweisen) benötigen Sie Hilfe, wenn Sie den Zugriff auf Ihr Telefon verlieren oder Ihre Telefonnummer ändern, um wieder Zugriff zu erhalten.

Prävention: Sicherheitsüberprüfung ausführen

Die Sicherheitsüberprüfungsfunktion von Facebook bietet zusätzliche Sicherheit für Ihr Konto. Verwenden Sie die Sicherheitsprüfung, um:

  • Melden Sie sich bei Facebook und Messenger aus nicht verwendeten Browsern und Apps ab.
  • Lassen Sie sich warnen, wenn sich jemand von einem nicht erkannten mobilen Gerät oder Computer aus bei Ihrem Konto anmeldet.

Prävention: Ändern Sie Ihr Facebook-Passwort regelmäßig

Das regelmäßige Zurücksetzen Ihres Passworts ist eine gute Angewohnheit, die Sie sich angewöhnen sollten. Sie können es jederzeit tun.

  1. Starten Sie das Facebook-Menü über den Abwärtspfeil in der oberen rechten Ecke der Seite.
  2. Klick Einstellungen .
  3. Klicken Sie auf Sicherheit und melden Sie sich in der linken Leiste an.
  4. Klicken Sie auf Edit neben Change Password im Login-Bereich des mittleren Fensters.
  5. Geben Sie Ihr aktuelles Kennwort neben „Current“ (Aktuell) ein, geben Sie ein neues Kennwort in das Feld „New“ (Neu) ein und geben Sie das neue Kennwort zur Bestätigung ein weiteres Mal in das Textfeld „Re-type new password“ (Neues Kennwort eingeben) ein.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.