Wie man Facebook Live-Benachrichtigungen ausschaltet

Facebook Live ist eine Funktion von Facebook, die es Benutzern ermöglicht, sich selbst in Echtzeit auf Video zu übertragen. Vielleicht bemerken Sie, dass Sie jedes Mal, wenn ein Freund oder eine Seite, der Sie folgen, ein Live-Video macht, eine Benachrichtigung erhalten, dass Sie dazu auffordert, einzuschalten. Leider ist es nicht immer bequem, Live-Videos zu sehen, wenn sie gestreamt werden, und Benachrichtigungen für sie können nichts weiter als eine Ablenkung sein. Wenn Sie regelmäßig mit Benachrichtigungen für Live-Videos bombardiert werden, können Sie diese entweder für Ihr gesamtes Facebook-Netzwerk oder für einzelne Freunde und Seiten abschalten.

So deaktivieren Sie alle Facebook Live-Benachrichtigungen auf Facebook.com und in der Facebook-App

So deaktivieren Sie Benachrichtigungen für Live-Videos, egal ob Sie die Webversion in einem Browser oder die mobile App für iOS oder Android verwenden.

  1. Gehen Sie zu Facebook.com in einem Webbrowser oder öffnen Sie die mobile App auf Ihrem Gerät und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie auf Facebook.com den Pfeil nach unten in der oberen rechten Ecke, gefolgt von Einstellungen aus der Dropdown-Liste. Wählen Sie in der Anwendung das Menüsymbol und anschließend Einstellungen > Einstellungen & Datenschutz.
  3. Wählen Sie auf Facebook.com im linken vertikalen Menü die Option Benachrichtigungen. Blättern Sie in der Anwendung nach unten zum Abschnitt Benachrichtigungen und tippen Sie auf Benachrichtigungseinstellungen.
  4. Blättern Sie nach unten und wählen Sie Video aus der Liste auf Facebook.com und in der App.
  5. Um die Benachrichtigungen für Live-Videos auf Facebook komplett auszuschalten, tippen Sie auf die Schaltfläche neben Benachrichtigungen auf Facebook zulassen, so dass sie ausgegraut ist und „Aus“ lautet:

    Wenn Sie möchten, können Sie die Benachrichtigungen einzeln für ausschalten:

    Facebook Live-Benachrichtigungen ausschalten

  • Push-Benachrichtigungen
  • Benachrichtigungen per E-Mail
  • Benachrichtigungen per SMS

So deaktivieren Sie Facebook-Live-Benachrichtigungen für einen Freund oder eine einzelne Seite

Sie können Live-Benachrichtigungen für Freunde oder einzelne Seiten nur von einem ihrer Live-Video-Beiträge aus deaktivieren, entweder während der Zeit, in der sie live sind, oder aus einem kürzlich abgeschlossenen Live-Video, indem Sie einen Beitrag [Name] war live suchen. Anweisungen und Screenshots werden nur für Facebook.com, zur Verfügung gestellt, aber Sie können die gleichen Schritte ausführen, wenn Sie es aus der Anwendung heraus tun.

  1. Suchen Sie nach dem Live-Video-Post eines Freundes oder einer Seite. Sie können es z.B. in Ihrem Newsfeed sehen oder es finden, indem Sie auf ihr -Profil oder ihre Seite gehen.

    Sie können erkennen, dass ein Freund oder eine Seite gerade live ist, indem Sie nach dem roten LIVE -Tag in der oberen linken Ecke des Videos suchen.

  2. Wählen oder tippen Sie auf die drei horizontalen -Punkte in der oberen rechten Ecke des Live-Video-Beitrags.
  3. Wählen Sie oder tippen Sie auf Live-Benachrichtigungen ausschalten in der Dropdown-Liste .

    Wenn Sie Ihre Meinung ändern und beschließen, die Live-Benachrichtigungen für einen Freund oder eine Seite wieder einzuschalten, können Sie zu dessen Profil oder Seite gehen, dessen Live-Video-Beitrag suchen, die drei horizontalen Punkte in der oberen rechten Ecke des Live-Video-Beitrags auswählen oder antippen und dann auswählen oder antippen Live-Benachrichtigungen wieder einschalten.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.