Wie man Facebook privat macht

Was Sie wissen müssen

  • Gehe zu Einstellungen & Datenschutz > Einstellungen > Datenschutz. Ändern Sie unter Wer kann Ihre Beiträge sehen die Option Öffentlich in Freunde, oder eine andere Option.
  • Um Ihre Freundesliste privat zu machen, gehen Sie zu P privacy > Who can see your friends list und wählen Sie Friends oder Just me.
  • Um Ihr Profil privat zu machen, gehen Sie zu Ihrer Profilseite und wählen Sie Details bearbeiten. Deaktivieren Sie die Informationen, die Sie privat halten möchten.

Dieser Artikel erklärt, wie Sie Ihre Facebook-Einstellungen ändern können, um Ihre Beiträge, Freundesliste, Profilinformationen und Alben privat zu machen. Die Anweisungen sind spezifisch für Facebook auf dem Desktop.

Ändern der Standardfreigabeoption mithilfe von Datenschutzeinstellungen und -tools

Eine schnelle Möglichkeit, alles, was Sie posten, von nun an zu sperren, besteht darin, die Standardfreigabeoption auf Freunde statt auf Öffentlich zu setzen. Wenn Sie diese Änderung vornehmen, können nur Ihre Freunde Ihre Beiträge sehen. So gelangen Sie zu den -Einstellungen und den -Datenschutz-Tools von Facebook:

  1. Wählen Sie den Pfeil in der oberen rechten Ecke eines beliebigen -Facebook-Bildschirms.
  2. Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz aus dem Dropdown-Menü.
  3. Wählen Sie Einstellungen.
  4. Wählen Sie Datenschutz im linken Feld .
  5. Der erste Punkt, der erscheint, ist Wer kann Ihre zukünftigen Beiträge sehen. Wenn dort „Öffentlich“ steht, wählen Sie „ Bearbeiten“ und wählen Sie „Freunde“ aus dem Dropdown-Menü.
  6. Auswählen Schließen bis Speichern der Änderung.
  7. In diesem Bildschirm können Sie auch die Zielgruppe der vorherigen Beiträge ändern. Suchen Sie nach einem Bereich mit der Beschriftung Limit the audience of posts you have shared with friends of friends or Public. Wählen Sie Vorherige Beiträge beschränken und dann erneut Vorherige Beiträge beschränken.

    Diese Einstellung ändert Ihre früheren Beiträge, die als Freunde von Freunden oder Öffentlich markiert waren, in Freunde. Sie können die Standard-Privatsphäreneinstellungen für einzelne Beiträge jederzeit außer Kraft setzen.

Die Facebook-Freundesliste privat machen

Facebook macht Ihre Freundesliste standardmäßig öffentlich, was bedeutet, dass jeder sie sehen kann, egal ob er Ihr Freund ist oder nicht. Sie können Ihre Einstellungen in Ihren Facebook-Einstellungen oder auf Ihrer Profilseite ändern.

  1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Einstellungen und Datenschutz neben Wer kann Ihre Freundesliste sehen Bearbeiten .
  2. Wählen Sie Freunde oder Nur ich, um Ihre Freundesliste privat zu halten.

    Sie können auch anpassen, wer Ihre Freundesliste sehen kann, indem Sie Bestimmte Freunde oder Außer Freunde auswählen. Spezifische Freunde schließt nur die von Ihnen bestimmten Personen ein, und Freunde ohne schließt bestimmte Personen von Ihrer Liste aus.

  3. Sie können auch zu Ihrer Facebook-Profilseite gehen. Gehen Sie zur Registerkarte „Freunde“ unter Ihrem Titelbild.

    Wählen Sie Ihren Namen auf einer beliebigen Facebook-Seite aus, um zu Ihrer Profilseite zu gelangen.

  4. Wählen Sie das Drei-Punkte-Menü in der oberen rechten Ecke des Bildschirms Freunde und wählen Sie Datenschutz bearbeiten.
  5. Wählen Sie ein Publikum neben Freundesliste und Folgen.
  6. Wählen Sie das Symbol X , um die Änderungen zu speichern und das Fenster zu schließen.

So überprüfen Sie die Datenschutzeinstellungen Ihres Profils.

Ihr Facebook-Profil ist standardmäßig öffentlich, d. h. es wird von Google und anderen Suchmaschinen indiziert und kann von jedem eingesehen werden. Datenschutzexperten empfehlen, dass Sie die Einstellungen für jedes Element Ihres Profils überprüfen.

  1. Wählen Sie Ihren Namen am oberen Rand eines beliebigen Facebook-Bildschirms, um zu Ihrem Profil zu gelangen.
  2. Wählen Sie Details bearbeiten im linken Bereich Ihrer Profilseite. Das Feld „Einführung anpassen“ wird geöffnet.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben den Informationen, die Sie privat halten möchten. Dazu gehören die Kästchen neben der Ausbildung, Ihre aktuelle Stadt, Ihr Heimatort und andere persönliche Informationen, die Sie auf Facebook hinzugefügt haben.

    Um stattdessen ein Element zu bearbeiten, wählen Sie das Bleistiftsymbol.

Ihr Profil für Suchmaschinen unsichtbar machen

Sie können verhindern, dass Ihr Profil in Suchmaschinen angezeigt wird. Dies ist, was Sie tun müssen.

  1. Wählen Sie den Pfeil in der oberen rechten Ecke eines beliebigen Facebook-Bildschirms.
  2. Wählen Sie Einstellungen und Datenschutz aus dem Dropdown-Menü.
  3. Wählen Sie Einstellungen.
  4. Wählen Sie Datenschutz im linken Feld.
  5. Wählen Sie neben Möchten Sie, dass Suchmaschinen außerhalb von Facebook auf Ihr Profil verlinken, Bearbeiten und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, das Suchmaschinen erlaubt, Sie auf Facebook zu sehen.

Verwendung des Facebook-Zielgruppenselektors

Facebook stellt Zielgruppenselektoren zur Verfügung, mit denen Sie für jeden Inhalt, den Sie in dem sozialen Netzwerk posten, verschiedene Optionen zum Teilen festlegen können. Wenn Sie einen Statusbildschirm öffnen, um einen Beitrag zu verfassen, werden die Datenschutzeinstellungen, die Sie als Standard ausgewählt haben, unten auf dem Bildschirm angezeigt. Gelegentlich möchten Sie dies vielleicht ändern. Wählen Sie die Schaltfläche Datenschutzeinstellungen im Statusfeld und wählen Sie eine Zielgruppe für einen bestimmten Beitrag aus. Zu den Optionen gehören „Öffentlich“, „Freunde“ und „Nur ich“, sowie „Außer Freunde“ und „Bestimmte Freunde“. Wenn die neue Zielgruppe ausgewählt ist, geben Sie Ihren Beitrag ein und wählen Sie Veröffentlichen, um ihn an die gewählte Zielgruppe zu senden.

Privatsphäre-Einstellungen für Fotoalben ändern

Wenn Sie Fotos auf Facebook hochladen, können Sie die Privatsphäre-Einstellungen für Fotos pro Album oder pro einzelnem Bild ändern. So bearbeiten Sie die Datenschutzeinstellungen für ein Fotoalbum:

  1. Gehen Sie zu Ihrem Profil und wählen Sie Fotos.
  2. Wählen Sie das Menü Mehr neben dem Album, das Sie ändern möchten, und wählen Sie Album bearbeiten.
  3. Verwenden Sie den Hörerwahlschalter , um die Datenschutzeinstellungen für das Album festzulegen.

    In einigen Alben gibt es für jedes Foto einen Zielgruppenwähler, mit dem Sie für jedes Foto eine bestimmte Zielgruppe auswählen können.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.