Wie man die Kindersicherung von Instagram einrichtet

Instagram ist eine beliebte und unterhaltsame App für Menschen jeden Alters, aber sie kann auch ein Ort sein, an dem praktisch jeder auf Betrug, explizite Inhalte, Belästigung, Cybermobbing und Missbrauch stoßen kann. Deshalb ist es wichtig, die Kindersicherung von Instagram einzurichten, bevor Ihre Kinder auf sensible Inhalte stoßen.

Wie alt muss man sein, um einen Instagram-Account zu haben?

Viele Eltern fragen sich, ob sie Zugriff auf das Instagram-Konto ihrer Teenager haben dürfen. Laut Instagram verbieten es die Datenschutzgesetze , jemandem – sogar den Eltern – Zugang zu einem Konto zu geben, das einem autorisierten Kontoinhaber gehört. Ein autorisierter Kontoinhaber ist jeder Benutzer, der mindestens 13 Jahre alt ist. Das bedeutet, dass Sie als Elternteil eines Teenagers, der mindestens 13 Jahre alt ist, mit ihm zusammenarbeiten müssen, um eine Reihe zusätzlicher Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen für sein Konto zu ergreifen, damit er sicher ist.

Wenn ein Instagram -Nutzer unter 13 Jahre alt ist, muss in der Profilbeschreibung deutlich angegeben werden, dass das Konto von einem Elternteil oder einem Administrator verwaltet wird. Wenn Ihr Kind unter 13 Jahre alt ist und sein Konto nicht von einem -Elternteil oder -Administrator verwaltet wird, können Sie das Konto als einem minderjährigen Nutzer gehörend melden, damit es von Instagram entfernt wird.

Wie Sie die elterliche Kontrolle über das Instagram-Konto Ihres Teenagers verstärken können

Instagram hat keine speziellen Sicherheits- oder Schutzfunktionen für Eltern hat in die Plattform integriert, um Eltern bei der Überwachung des Kontos ihres Teenagers ab 13 Jahren zu helfen. Sie und Ihr Teenager können jedoch zusammenarbeiten, indem Sie die allgemeinen -Sicherheitsfunktionen (sowie bewährte Praktiken) von nutzen, um zu verhindern, dass Ihr Teenager etwas -Verdächtigem oder -Missbräuchen ausgesetzt wird oder ihnen zum Opfer fällt.

  1. Setzen Sie das Profil Ihres Teenagers auf privat. Wenn ein Profil privat ist, können nur Follower die Beiträge und Geschichten des Profils sehen. Neue Benutzer, die sich entscheiden, einem privaten Profil zu folgen, müssen zuerst genehmigt werden.

    Selbst wenn Ihr Teenager seine Beiträge mit einem Orts-Tag oder einem -Hashtag versieht, ist dies für Nicht-Follower nicht sichtbar.

  2. Unbekannte Follower entfernen. Dadurch werden sie nicht blockiert, sondern es wird lediglich das -Profil Ihres Teenagers von den Benutzern, denen er folgt, entfernt, so dass -Posts und Stories nicht mehr in seinem -Feed erscheinen. Wenn ein gelöschter Follower versucht, wieder zu folgen, und das Profil Ihres Teenagers auf privat eingestellt ist, wird er möglicherweise nicht mehr gefolgt.
  3. Vermeiden Sie es, persönliche Informationen in die Biobeschreibung des Profils aufzunehmen. Bei einem privaten Konto werden der Name, das Profilbild, die Biobeschreibung und die Website auch für Nicht-Follower angezeigt. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass Ihr Teenager darauf verzichtet, persönliche Informationen wie Adresse, Telefonnummer, soziale , Schulverbindungen, Standort und mehr anzugeben.
  4. Filtert unerwünschte Kommentare aus Beiträgen heraus. In den Kommentareinstellungen Ihres Teenagers (P erfil > Menu > Settings > Privacy > Comment s) können Sie die allgemeine Einstellung „Hide Offensive Comments“ (Beleidigende Kommentare ausblenden) aktivieren oder die Einstellung „Manual Filter“ (Manueller Filter) verwenden, um die Schlüsselwörter einzugeben, die nicht erscheinen sollen. Alle Kommentare, die von diesen Filtern erkannt werden, werden automatisch von jedem, der versucht, sie zu posten, herausgefiltert.
  5. Blockiert Kommentare von bestimmten Personen. In den Kommentareinstellungen Ihres Teenagers können Sie Kommentare blockieren von auswählen und dann nach Personen suchen, die zu dieser Liste hinzufügen. Die hinzugefügten Personen erhalten keine Benachrichtigung, dass sie für das Kommentieren Ihrer Beiträge oder Geschichten gesperrt wurden. Wenn sie versuchen, einen Kommentar zu hinterlassen, ist dieser nur für sie selbst sichtbar, nicht für Ihren Teenager oder andere Personen.
  6. Geschichten von bestimmten Followern ausblenden. Stories können vor einzelnen oder mehreren Followern verborgen werden, so dass sie nie in Ihrem Stories-Feed oder als Update auf dem -Profil Ihres Teenagers erscheinen. Dies kann nützlich sein, wenn Ihr Teenager Geschichten teilt, die für bestimmte Follower nicht angemessen oder anwendbar sind.
  7. Verwenden Sie enge Freunde, wenn Sie Geschichten erzählen. Ihr Teenager kann die Funktion „Enge Freunde“ von Instagram nutzen, um eine Liste von Personen zu erstellen, mit denen er seine Stories auf privaterer Ebene teilen möchte. Dies bietet eine ähnliche Lösung, um Geschichten vor bestimmten Personen zu verbergen, indem Sie Ihren Teenager ermutigen, Geschichten nur mit den relevantesten Personen zu teilen.
  8. Interaktion von bestimmten -Benutzer einschränken . Tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Profils eines Benutzers und wählen Sie „Einschränken“. Nur Ihr Teenager und der eingeschränkte Benutzer können Kommentare sehen, die der eingeschränkte Benutzer zu den Beiträgen Ihres -Teenagers hinterlässt (bis der Kommentar genehmigt wird). -Direktnachrichten erscheinen auch als Nachrichtenanfragen, die genehmigt oder abgelehnt werden können, bevor sie gelesen werden.
  9. Benutzer auf Instagram blockieren . Das Blockieren eines Benutzers ist notwendig, wenn Sie nicht möchten, dass ein bestimmter Benutzer versuchen kann, Ihrem Teenager zu folgen oder ihm direkte Nachrichten zu senden. Wenn Ihr Teenager jemanden auf Instagram blockiert, wird sein Profil komplett ausgeblendet und ist für den blockierten Benutzer unzugänglich, selbst wenn dieser versucht, nach ihm zu suchen.
  10. Sprechen Sie mit Ihrem Teenager über Betrügereien auf Instagram. Es gibt eine Reihe von Betrügereien, wie z. B. Geldbetrug auf Instagram, die mit legitimen Kontoaktivitäten verwechselt werden können. Vergewissern Sie sich , dass Sie und Ihr Teenager über die aktuellsten Betrugsversuche auf der Plattform Bescheid wissen und melden Sie alle Konten, die verdächtig aussehen. Um ein Konto zu melden, tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Benutzerprofils (oder im Direktnachrichten-Chat) und dann auf Melden.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.