Wie Sie Ihr Instagram-Konto privat machen

Sie möchten also Ihr Instagram-Konto privat machen? Ein guter Schachzug, vor allem, wenn Sie Inhalte posten, von denen Sie nicht möchten, dass sie von einer bestimmten Person oder Gruppe von Personen gesehen werden, die auf Instagram nach Ihnen suchen könnten.

Diese Anleitung gilt für Android- und iOS-Betriebssysteme.

Ihr Instagram-Konto privat machen

Ihr Profil privat zu machen, ist ziemlich einfach. Hier sind die Schritte, um dies zu erreichen, wie mit der I nstagram-App für iPhone erklärt:

  1. Tippen Sie auf das -Profilsymbol in der unteren rechten Ecke Ihres Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Touch Einstellungen.
  4. Touch Datenschutz.
  5. Tippen Sie auf Kontodatenschutz und dann auf die Schaltfläche neben Privates Konto.

Wenn Sie nicht Ihr gesamtes -Profil privat machen möchten, sondern nur einige Fotos, haben Sie auch die Möglichkeit, ausgewählte Fotos auf Ihrem Instagram-Konto zu verbergen. Die Option befindet sich im Menü Fotos.

Instagram-Datenschutzfragen

Wir beantworten einige der häufigsten Fragen zum Datenschutz auf Instagram:

Taggen auf einem privaten Profil

Was passiert, wenn ich einen Nutzer tagge oder einen Hashtag zu einem meiner Instagram-Beiträge hinzufüge, obwohl mein Profil auf Profil eingestellt ist? Können andere Personen es trotzdem sehen?

Nur Benutzer, die Ihnen folgen, können es sehen. Das Taggen anderer Benutzer, die Ihnen nicht folgen, oder das Hinzufügen eines Hashtags in der Beschreibung setzt die Privatsphäre des Beitrags nicht außer Kraft. Sie ist für andere Personen, die Ihnen nicht folgen, nicht sichtbar.

Freigeben von einem privaten Profil

Was ist, wenn ich einen Instagram-Beitrag auf anderen Social-Media-Seiten freigeben möchte, obwohl mein Profil auf privat eingestellt ist?

Wenn Sie sich entscheiden, einen Beitrag auf Facebook , Twitter , Tumblr, Flickr oder einem anderen sozialen Netzwerk zu teilen, wird er öffentlich zugänglich sein und als eigenständiger Beitrag angezeigt. Jeder, der es anschaut, kann auf den permanenten Instagram-Link klicken, um es vollständig zu sehen, aber wenn sie auf Ihren Benutzernamen klicken, um Ihr vollständiges Profil zu sehen, können sie Ihre anderen Inhalte nicht sehen, es sei denn, sie folgen Ihnen bereits.

Wie funktioniert das Folgende

Wenn jemand beschließt, mir zu folgen, während mein Profil privat ist, kann er dann meine Beiträge sehen?

Erst wenn Sie sie freigeben. Wenn ein Benutzer auf die Schaltfläche „Folgen“ bei einem Benutzer tippt, dessen Profil privat ist, sendet er nur eine Nachricht mit der Bitte um Folgen. Wenn Sie also eine Anfrage zum Folgen von jemandem erhalten, können Sie den Inhalt erst sehen, wenn Sie die Anfrage zum Folgen manuell genehmigen.

Einen Follower blockieren

Jemand folgt mir, aber ich möchte ihn nicht mehr als Follower haben. Wie werde ich diese Person los?

Um jemanden davon abzuhalten, Ihnen zu folgen, blockieren Sie das Konto. Öffnen Sie deren Profil, tippen Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke und dann auf Benutzer blockieren, um dieses Konto aus Ihren Followern zu entfernen. (Wenn sich der Kontoinhaber unangemessen verhält, sollten Sie erwägen, das Konto zu melden).

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.