Wie man Fotos und Videos von Instagram löscht

Ganz gleich, ob Sie einige ältere -Posts aus Ihrem -Feed entfernen möchten oder ob Sie Ihre Meinung unmittelbar nach dem Posten eines Beitrags geändert haben – das Löschen von Fotos und Videos auf Instagram ist schnell und einfach möglich. Befolgen Sie diese Schritte, um eigene Instagram-Fotos oder -Videos zu löschen, die Sie nicht mehr auf Ihrem -Profil zeigen möchten. Brauchen Sie eine Pause von Instagram? Ziehen Sie in Erwägung, Ihr Instagram-Konto vorübergehend zu deaktivieren .

Fotos oder Videos von Instagram löschen

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie Zugriff auf ein kompatibles Mobilgerät haben, auf dem die offizielle Instagram-App installiert ist. Sie können Beiträge nur löschen, während Sie in Ihrem Konto innerhalb der App angemeldet sind, d. h. Sie können nichts löschen, wenn Sie versuchen, sich über einen Webbrowser auf Instagram.com anzumelden.

  1. Öffnen Sie die Instagram-App (Sie müssen in Ihrem Konto angemeldet sein) und tippen Sie auf das Profilsymbol im unteren Menü, um zu Ihrem Profil zu gelangen.
  2. Tippen Sie auf den Beitrag, den Sie löschen möchten, um ihn anzuzeigen.
  3. In der oberen rechten Ecke des Bildschirms jedes Foto- und Videobeitrags sehen Sie drei Punkte. Tippen Sie auf diese, um ein Menü mit Optionen aufzurufen.
  4. Wählen Sie Löschen. Alternativ können Sie Instagram-Beiträge archivieren, was sie effektiv vor anderen Benutzern verbirgt.
  5. Um das dauerhafte Löschen Ihres Instagram-Posts abzuschließen, werden Sie aufgefordert, erneut auf Löschen zu tippen, nur um zu bestätigen, dass Sie Ihren Post wirklich löschen möchten. Denken Sie daran, dass ein einmal gelöschter Beitrag nicht mehr rückgängig gemacht werden kann.

    Brauchen Sie eine Pause von Instagram? Erwägen Sie, Ihr Instagram-Konto vorübergehend zu deaktivieren.

Instagram-Beiträge löschen vs. archivieren

Hier eine kurze Zusammenfassung des Unterschieds zwischen Archivieren und Löschen: Archivieren :

  • Versteckt Ihren Beitrag aus Ihrem Profil, so dass ihn niemand anderes sehen kann (nicht einmal Sie selbst)
  • Gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihren Beitrag jederzeit wieder in Ihr Profil zu stellen, ohne dass er zeitlich begrenzt in Ihrem Archiv verbleibt
  • Behält alle „Gefällt mir“-Angaben und Kommentare zu dem Beitrag

Löschen:

  • Entfernt Ihren Beitrag dauerhaft aus Ihrem Profil, einschließlich aller Likes und Kommentare, die er erhalten hat
  • Kann nicht rückgängig gemacht werden

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.