Wie man eine WhatsApp-Gruppe löscht

Gruppenchats auf WhatsApp sind eine großartige Möglichkeit, mit Kollegen zusammenzuarbeiten oder mit Familie und Freunden zu chatten, wobei die gesamte Unterhaltung auf einem Bildschirm organisiert wird. Wenn Sie der Administrator einer WhatsApp-Gruppe sind, können Sie diesen Chat komplett löschen. Wenn Sie ein Mitglied sind, können Sie die Gruppe verlassen und dann den WhatApp-Gruppenchat aus Ihrer App löschen.

Die Informationen in diesem Artikel gelten für die WhatsApp-App für iOS und Android.

So löschen Sie eine WhatsApp-Gruppe als Administrator

Wenn Sie einen WhatsApp-Gruppenchat erstellt haben, ist es einfach, den Chat komplett zu löschen.

Als -Administrator müssen Sie zuerst jedes Mitglied löschen, bevor Sie die Gruppe löschen können.

  1. Öffnen Sie WhatsApp und wählen Sie den Betreffnamen der Gruppe, die Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf den Gruppennamen oben auf dem Bildschirm.
  3. Der Bildschirm mit den Gruppeninformationen wird angezeigt. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt „Teilnehmer“ und drücken Sie den Namen der ersten Person , die Sie löschen möchten.
  4. Am unteren Rand des -Bildschirms erscheint ein -Schiebe-Menü . Drücken Sie aus der Gruppe entfernen.
  5. Sie werden aufgefordert, die Löschung dieses Mitglieds zu bestätigen. Drücken Sie Löschen.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 3 bis 5 für jedes andere Gruppenmitglied als sich selbst.
  7. Drücken Sie die Taste Gruppe verlassen, die sich am unteren Rand des Informationsbildschirms Gruppe befindet.
  8. Drücken Sie erneut Gruppe verlassen, wenn die Bestätigungsaufforderung erscheint.
  9. Am oberen Rand des Bildschirms wird eine Meldung angezeigt, dass Sie nicht mehr an dieser Gruppe teilnehmen. Drücken Sie die Taste Gruppe löschen, die sich am unteren Rand des Bildschirms befindet.
  10. Tippen Sie erneut auf Gruppe löschen, wenn die Bestätigungsfrage erscheint. Ihre WhatsApp-Gruppe wurde gelöscht.

Eine WhatsApp-Gruppe als Mitglied verlassen und löschen

Sie müssen einen Gruppenchat verlassen, bevor Sie ihn aus Ihrer Chatliste löschen können.

Wenn ein Mitglied einen Gruppenchat verlässt, sehen Sie keine neuen Nachrichten. Sie können jedoch den Chatverlauf lesen und Sie sehen den Chat in Ihrer Liste, bis er gelöscht wird.

  1. Öffnen Sie WhatsApp und tippen Sie auf den Betreffnamen der Gruppe, die Sie löschen möchten.
  2. Berühren Sie den Gruppennamen oben auf dem Bildschirm.
  3. Der Bildschirm mit den Gruppeninformationen wird angezeigt. Blättern Sie zum unteren Rand des Bildschirms und tippen Sie auf „Gruppe verlassen“.
  4. Tippen Sie erneut auf Gruppe verlassen, wenn die Sicherheitsabfrage erscheint.

    Berühren Sie stattdessen Stumm, um die Gruppe stumm zu schalten und keine Benachrichtigungen über neue Nachrichten zu erhalten.

  5. Sie erhalten eine Meldung, dass Sie nicht mehr Teilnehmer dieser Gruppe sind. Wenn Sie zu Ihrer Chatliste gehen, sehen Sie den Gruppenchat, aber es steht dort „You left“.
  6. Wischen Sie im Chat nach links und tippen Sie auf Archiv, um den Chat zu archivieren.
  7. Um den Chat aus Ihrer Liste zu entfernen, tippen Sie auf Mehr > Gruppe löschen und dann zur Bestätigung erneut auf Gruppe löschen. Der Gruppenchat wird nicht mehr in Ihrer Liste angezeigt.

Löschen eines WhatsApp-Gruppenchats

Sie müssen eine Gruppe nicht löschen, um ihren -Chatverlauf zu löschen, so dass Sie alle früheren Chats löschen können, während Sie noch ein aktives -Mitglied sind.

  1. Öffnen Sie WhatsApp und tippen Sie auf den Betreffnamen der Gruppe, die Sie löschen möchten.
  2. Tippen Sie auf den Gruppennamen am oberen Rand des Bildschirms.
  3. Der Bildschirm mit den Gruppeninformationen wird angezeigt. Blättern Sie zum unteren Rand des Bildschirms und drücken Sie Chat löschen.

    Um das Gruppenchatprotokoll vor dem Löschen zu sichern, drücken Sie auf Chat exportieren und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm.

  4. Wählen Sie Alle -Meldungen löschen, um das gesamte -Chatprotokoll bis zu diesem Punkt zu löschen.

    Wenn Sie Meldungen mit Sternen haben, bietet auch die Option Alle außer Sterne löschen.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.