Wie man die WhatsApp-Datenschutzeinstellungen verwendet

Standardmäßig erlaubt WhatsApp jedem, Ihre Lesebestätigungen, die Zeit des letzten Besuchs, den „Über“-Bereich und das Profilbild zu sehen. Darüber hinaus können Ihre Kontakte alle Statusaktualisierungen sehen, die Sie vornehmen. Sie haben die volle Kontrolle über Ihre Privatsphäre auf WhatsApp, , so dass Sie jede dieser Einstellungen leicht ändern können. Und wenn Sie sich bei jemandem unwohl fühlen, können Sie ihn jederzeit blockieren.

Die folgenden Anweisungen gelten für iOS- und Android WhatsApp-Benutzer, obwohl es einige Unterschiede zwischen den Plattformen gibt. Screenshots werden nur für die iOS-Version von bereitgestellt.

So passen Sie die WhatsApp-Datenschutzeinstellungen an

Jeder Benutzer hat unterschiedliche Anforderungen an seine persönliche Privatsphäre. In WhatsApp können Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen über die Kontoseite anpassen und individuell gestalten.

  1. Öffnen Sie WhatsApp und tippen Sie dann, wenn Sie auf iOS sind, auf das Symbol Einstellungen im unteren Menü. Wenn Sie auf Android sind, tippen Sie auf die drei vertikalen Punkte oben rechts und dann auf Einstellungen.
  2. Tap Account > Datenschutz.
  3. Tippen Sie auf „Zuletzt gesehen“, „Profilbild“, „Über“ oder „Gruppen“, um deren Sichtbarkeit einzuschränken. Für jede dieser Funktionen können Sie einstellen, dass sie nur für Ihre Kontakte sichtbar ist. Tippen Sie einfach auf Meine -Kontakte oder tippen Sie auf Niemand, um sie komplett auszublenden. Drücken Sie Privacy oben links, wenn Sie fertig sind, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.

    Wenn Sie Ihre Einstellungen für „Zuletzt gesehen“ so einschränken, dass niemand sie sehen kann, können Sie auch die Einstellungen anderer nicht sehen.

  4. Tippen Sie auf Status > Meine Kontakte außer, um zu verhindern, dass bestimmte Personen Ihren Status sehen, oder tippen Sie auf Nur teilen mit, um bestimmte Personen auszuwählen, die Ihren Status sehen können. Tippen Sie oben links auf Datenschutz, um zur vorherigen Seite zurückzukehren.
  5. Wenn Sie WhatsApp erlauben, Ihren Standort zu verfolgen und ihn zu teilen, sollten Sie ihn nicht mehr in allen Chats teilen. Tippen Sie dazu auf Live-Standort > Freigabe beenden > Freigabe beenden (iOS) oder STOPP (Android). Tippen Sie oben links auf Datenschutz, um zurückzukehren.

    Sie können die Live-Standortfreigabe auch in einzelnen Chats deaktivieren. Rufen Sie den Chat auf und tippen Sie auf Freigabe stoppen > Freigabe stoppen (iOS) oder STOPP (Android).

  6. Tippen Sie auf Blockiert, um die Kontakte zu verwalten, die Sie blockiert haben oder blockieren möchten. Um einen neuen blockierten Benutzer hinzuzufügen, tippen Sie auf Neu hinzufügen und suchen Sie nach dem Namen des Benutzers oder wählen Sie ihn aus Ihren Kontakten aus. Drücken Sie oben links auf Datenschutz, um zurückzugehen.
  7. Drücken Sie die Taste für Lesebestätigungen, um sie zu deaktivieren, damit andere Benutzer nicht sehen können, wenn Sie ihre Nachrichten lesen.

    Wenn Sie Lesebestätigungen deaktivieren, wird die Einstellung anwendungsweit für Sie deaktiviert, so dass Sie auch nicht sehen können, wenn Benutzer Ihre -Nachrichten gelesen haben (ausgenommen Gruppenchats, bei denen Lesebestätigungen immer aktiviert sind).

So aktivieren Sie die zweistufige Verifizierung in WhatsApp

Die zweistufige Verifizierung fügt Ihrem Konto eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzu, indem Sie aufgefordert werden, Ihre Identität mit einer PIN-Nummer zu verifizieren.

  1. Wenn Sie ein iOS-Gerät verwenden, tippen Sie im unteren Menü auf das Symbol „Einstellungen“ . Wenn Sie ein Android-Gerät verwenden, tippen Sie auf die drei vertikalen Punkte oben rechts und dann auf Einstellungen.
  2. Touch Konto > 2-Schritt-Verifizierung.
  3. Tippen Sie auf Aktivieren.
  4. Geben Sie eine sechsstellige PIN-Nummer ein, die Sie sich merken können und nach der WhatsApp Sie jedes Mal fragt, wenn Sie Ihre Telefonnummer in der App registrieren. Drücken Sie oben rechts auf Weiter, wenn Sie fertig sind.
  5. Bestätigen Sie Ihre PIN, indem Sie sie erneut eingeben.
  6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse für den Notfall ein, wenn Sie Ihre PIN zurücksetzen müssen. Tippen Sie oben rechts auf Weiter.
  7. Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse, indem Sie sie erneut eingeben, und tippen Sie dann oben rechts auf „Fertig“.
  8. Die zweistufige Verifizierung wird auf Ihrem Gerät aktiviert. Sie können jederzeit auf die Registerkarte „Zwei-Schritt-Verifizierung“ in Ihren Einstellungen zugreifen, um sie zu deaktivieren, Ihre PIN zu ändern oder Ihre -E-Mail-Adresse zu ändern.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.