Wie man eine WhatsApp-Rundrufliste erstellt

Was man wissen muss

  • Liste erstellen: iPhone: Chats > Broadcast-Listen > Neue Liste . Android: Chats > Weitere Optionen > Neu Broadcast . Benutzer hinzufügen und tippen Sie auf Erstellen .
  • Eine Liste bearbeiten: iPhone: Tippen Sie auf und (Informationssymbol). Android: Tippen Sie auf Weitere Optionen > Sendelisteninfo . Ändern Sie den Namen oder fügen Sie Empfänger hinzu/entfernen Sie sie.
  • Zum Senden: Tippen Sie auf den Listennamen, geben Sie eine Nachricht ein und tippen Sie auf Senden . Zum Löschen: Wischen Sie nach links> Löschen (iPhone); berühren Sie Senderliste löschen (Android).

In diesem Artikel wird erklärt, wie Sie eine WhatsApp-Broadcast-Liste erstellen, mit der Sie eine identische Nachricht an mehrere Kontakte gleichzeitig senden können, ohne dass der Empfänger weiß, dass es noch andere Mitglieder auf der Liste gibt oder dass er auf einer Liste ist.

So erstellen Sie eine WhatsApp-Broadcast-Liste

Mit WhatsApp können Sie so viele Broadcast-Listen erstellen, wie Sie möchten. Es gibt jedoch eine Grenze von 256 Kontakten in jeder Liste. Hier erfahren Sie, wie Sie eine WhatsApp-Rundrufliste erstellen.

  1. Öffnen Sie die WhatsApp-Anwendung auf Ihrem iPhone oder Android-Smartphone und tippen Sie auf Chats.
  2. Tippen Sie auf dem iPhone auf Sendelisten. Tippen Sie unter Android auf Weitere Optionen.
  3. Tippen Sie auf dem iPhone auf Neue Liste. Tippen Sie unter Android auf Neue Sendung.
  4. Wählen Sie die Kontakte, die Sie zu Ihrer WhatsApp-Broadcast-Liste hinzufügen möchten, indem Sie auf dem Empfängerbildschirm auf die Kreise neben den Namen tippen. Wenn Sie noch keine -Kontakte zu WhatsApp hinzugefügt haben, sollten Sie dies zuerst tun.

    Wenn Sie viele Kontakte haben, können Sie mit der Suchleiste oben auf dem Bildschirm nach dem Namen der gewünschten Person suchen.

  5. Drücken Sie im Bildschirm Empfänger auf Erstellen, um eine -Rundrufliste mit den Namen der von Ihnen ausgewählten Personen zu erstellen.
  6. Geben Sie in dem sich öffnenden Bildschirm Ihre erste Nachricht ein. Wenn Sie noch nicht bereit sind, eine Nachricht zu senden, tippen Sie auf die Schaltfläche „Zurück“, um zur Seite „Empfänger“ zurückzukehren und eine neue Liste zu erstellen oder die gerade erstellte zu bearbeiten.

    Während „Broadcast“ oft für das Live-Streaming von Audio und Video verwendet wird, wie z. B. auf Mixer und Twitch , impliziert das Wort in diesem Zusammenhang, dass Sie eine einzelne Nachricht an mehrere Personen gleichzeitig senden werden. Streaming-Listen geben Ihren Standort nicht weiter und aktivieren nicht das Mikrofon oder die Kamera Ihres Smartphones.

So bearbeiten Sie Ihre WhatsApp-Broadcast-Liste

Sobald Sie eine Broadcast-Liste in WhatsApp erstellt haben, wird diese als Liste gespeichert, die Sie jederzeit in der Zukunft verwenden können. Sie können sie benennen, ihr Kontakte hinzufügen oder sie löschen, wenn Sie möchten.

Umbenennen Ihrer WhatsApp-Rundrufliste

Sie können Ihre Liste benennen und beliebig oft ändern.

Die Kontakte in Ihrer WhatsApp Broadcast-Liste können nicht sehen, wie die Liste heißt.

So können Sie den Namen Ihrer WhatsApp-Rundrufliste ändern.

  1. Tippen Sie auf das Symbol Informationen neben der Senderliste, die Sie bearbeiten möchten.
  2. Tippen Sie auf das Feld „Listenname“, um einen p ersonalisierten Namen für Ihre WhatsApp-Rundrufliste einzugeben.
  3. Tippen Sie auf Ihrer Tastatur auf Enter, um die Änderung zu bestätigen.

Hinzufügen von Kontakten zu einer Broadcast-Liste in WhatsApp

Wenn Sie vergessen haben, jemanden zu einer Broadcast-Liste hinzuzufügen, können Sie ihn später hinzufügen. Sie können auch Personen entfernen, wenn Sie dies wünschen. Um Kontakte auf dem iPhone hinzuzufügen oder zu entfernen, drücken Sie einfach auf „Liste bearbeiten“ und wählen die Namen der Kontakte aus oder heben die Auswahl auf. Wenn Sie ein Android-Smartphone verwenden, drücken Sie Empfänger hinzufügen, um Kontakte zur Liste hinzuzufügen. Um einen -Kontakt unter Android zu löschen, drücken Sie lange auf seinen Namen und tippen Sie dann im Popup-Menü auf Löschen.

Wie Sie Nachrichten an Ihre WhatsApp-Broadcast-Liste senden

Das Senden eines WhatsApp-Broadcasts an Ihre Broadcast-Liste ist einfach und funktioniert ähnlich wie das Senden einer normalen Nachricht an einen einzelnen -Kontakt.

Ein Kontakt erhält Ihre Nachricht nur, wenn er Sie als Kontakt hinzugefügt hat. Sie können keine Nachrichten an völlig Fremde weiterleiten.

Sie müssen nur auf den Namen Ihrer WhatsApp-Broadcast-Liste tippen, Ihre -Nachricht eingeben und auf das Senden-Symbol tippen.

Jeder Kontakt in einer Broadcast-Liste erhält Ihre Nachricht isoliert. Sie werden nicht wissen, dass die -Nachricht auch an andere Personen gesendet wurde, und sie werden nicht wissen, dass Sie sie zu einer Liste hinzugefügt haben, daher ist es am besten, jede Nachricht so zu schreiben, als ob sie an eine einzelne und nicht an eine Gruppe gerichtet ist.

So löschen Sie eine WhatsApp-Rundrufliste

Das Löschen einer Rundrufliste in WhatsApp kann jederzeit erfolgen und dauert nur wenige Sekunden. Seien Sie jedoch vorsichtig, denn sobald die Liste gelöscht ist, können Sie sie nicht mehr wiederherstellen.

Durch das Löschen einer Broadcast-Liste werden die WhatsApp-Broadcast-Nachrichten, die Sie an Ihre Kontakte gesendet haben, nicht gelöscht oder rückgängig gemacht. Dazu müssen Sie -Chat -Nachrichten manuell löschen, wie Sie es in einer normalen -WhatsApp-Konversation tun würden.

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Broadcast-Liste aus Ihrem WhatsApp-Konto löschen können. Um eine Liste auf dem iPhone zu löschen, wischen Sie auf dem Bildschirm „Broadcast-Listen“ nach links über den Namen der Liste, die Sie löschen möchten. Tippen Sie auf Löschen, wenn es erscheint. Um dasselbe unter Android zu tun, drücken Sie lange auf den Namen der Liste und tippen Sie auf Broadcast-Liste löschen > Löschen

WhatsApp-Broadcast-Listen unterscheiden sich vollständig von der Gruppen-Chat-Funktion von WhatsApp, mit der mehrere Benutzer innerhalb einer Chat-Konversation miteinander kommunizieren können.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.