Wie man Freunde auf PS4 hinzufügt

Sie können Ihre PS4 solo spielen, ohne mit anderen Spielern zu interagieren, aber was macht das für einen Spaß? Wenn Sie einen anderen Spieler zu Ihrer Freundesliste hinzufügen, können Sie sehen, wann er im PlayStation Network angemeldet ist, prüfen, welches Spiel er spielt, seine Streams ansehen, ihm direkte Nachrichten senden und vieles mehr.

Freunde hinzufügen auf PlayStation 4

Es gibt ein paar Dinge zu beachten, wenn Sie eine Freundschaftsanfrage auf PS4 senden. Ihr neuer Freund kann auf Ihr Profil und andere Informationen zugreifen, die Sie freigegeben haben, z. B. Ihren Online-Status und Details zu Ihrem Spiel . Wenn Sie bereit sind, führen Sie die folgenden Schritte aus.

  1. Freunde auswählen, befindet sich entlang der PS4-Bedienungsleiste und wird durch zwei Smiley-Gesichter dargestellt.
  2. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche „Freunde“ die Option „Suchen“ aus dem Menüfeld auf der linken Seite.
  3. Geben Sie die PlayStation ID oder den Namen der Person über die Bildschirmtastatur und den Controller ein.
  4. Wählen Sie „Fertig“ oder drücken Sie e die R2-Taste auf der Steuerung, wenn Sie fertig sind.
  5. Eine Liste der Spieler, die Ihrer Suche entsprechen, wird angezeigt. Suchen Sie den -Spieler, den Sie als Freund anfordern möchten, und wählen Sie den Smiley mit dem Pluszeichen-Symbol rechts neben seinem Namen.
  6. Das Formular Freundschaftsanfrage senden wird angezeigt. Geben Sie eine Nachricht ein (optional), um Ihre Anfrage zu begleiten.
  7. Sie können dies als eine enge Anfrage kennzeichnen, was bedeutet, dass Sie und Ihr neuer Freund den vollständigen

    Namen und das Profilbild des anderen sehen können. Um dies zu aktivieren, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anfrage an enge Freunde senden. Sie sollten nur -Spielern eine enge Freundschaftsanfrage senden, die Sie im echten Leben kennen oder mit denen Sie sich wohl fühlen. Sie können diese Einstellung anpassen, wenn Sie jemanden besser kennenlernen.

  8. Wählen Sie Senden, um den Vorgang abzuschließen. Die Anfrage geht an diesen Spieler, der sie annehmen oder ablehnen kann. Wenn sie annehmen, werden sie sofort zu Ihrer Freundesliste hinzugefügt (und umgekehrt).
  9. Um auf ausstehende Anfragen zu antworten, die Sie erhalten, gehen Sie zu Freundschaftsanfragen und wählen Sie neben jeder Person, die Sie hinzufügen möchten, Akzeptieren .

    Freunde auf PS4 löschen

Nicht alle Freundschaften halten ewig, auch nicht die im PlayStation Network. Wenn Sie jemanden aus Ihrer PS4 -Freundesliste entfernen möchten, gehen Sie folgendermaßen vor.

  1. Freunde auswählen , die sich entlang der Leiste der PS4-Benutzeroberfläche befinden und durch zwei Smiley-Gesichter dargestellt werden.
  2. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche „Freunde“ im Menüfeld auf der linken Seite „Alle Freunde“ aus.
  3. Markieren und wählen Sie den Namen des Freundes, den Sie entfernen möchten.
  4. Wählen Sie im Profil des Buddys das Symbol Menü , dargestellt durch drei horizontal ausgerichtete Punkte.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü von Freunden entfernen.
  6. Eine Bestätigungsmeldung wird angezeigt. Wählen Sie Akzeptieren , um den Vorgang abzuschließen.

Wie man Freunde auf PS4 blockiert

Manchmal reicht es nicht, einen Freund aus der Freundesliste zu entfernen. In bestimmten Szenarien kann ein gewisses Maß an Sichtbarkeit und Interaktion gegeben sein. Das Blockieren eines Benutzers im PSN ist restriktiver, da es sicherstellt, dass Sie und der blockierte Benutzer nicht in der Lage sind, Nachrichten oder Freundschaftsanfragen zu senden oder den Online-Status des anderen zu sehen. Gesperrte Benutzer können auch keine -Spielsitzungen und -Einladungen versenden und keine -Kommentare mehr zu Ihren -PSN--Inhalten hinterlassen und umgekehrt. Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um einen anderen Benutzer zu sperren.

  1. Wählen Sie Freunde, dargestellt durch zwei Smiley-Gesichter.
  2. Wählen Sie im Feld des linken Menüs „Alle Freunde“.
  3. Markieren Sie auf der rechten Seite den Namen des Freundes, den Sie blockieren möchten, und wählen Sie ihn aus.
  4. Das Profil des jeweiligen Buddys wird angezeigt. Wählen Sie das Menü-Symbol, dargestellt durch drei horizontal ausgerichtete Punkte.
  5. Wählen Sie Sperre aus dem Dropdown-Menü .
  6. Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm Lock , um den Vorgang abzuschließen.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.