So richten Sie mehrere Konten auf Ihrem Apple TV ein

Sofern Sie nicht alleine leben, ist Apple TV ein Produkt, das die ganze Familie teilt. Das ist großartig, aber wie entscheiden Sie, welche Apple ID mit Ihrem System verknüpft werden soll? Sie müssen diesen Anruf nicht tätigen, da jeder mit einer Apple ID einen Benutzer-Account auf Ihrem Apple TV haben kann, wenn Sie es erlauben.

Die Informationen in diesem Artikel gelten für Apple TV 4K und Apple TV HD (früher Apple TV 4. Generation) mit tvOS 13 oder höher.

Mit mehreren Accounts erhält jeder Benutzer Empfehlungen basierend auf seiner Nutzung, Zugriff auf seine gekauften Apps im App Store, gemietete oder gekaufte Filme, Spiele in Apple Arcade und die Up Next Liste in Apple Music (wenn er Apple Music abonniert hat) .

Der Zugriff ist nicht auf Familienmitglieder beschränkt. Wenn Sie Apple TV in einer Büroumgebung verwenden und gelegentlich zusätzliche Benutzer zulassen müssen, können Sie diese für ein Ereignis hinzufügen und danach wieder entfernen.

Wenn Sie mehrere Apple TV-Accounts einrichten, können Sie Filme und Fernsehsendungen ansehen, die von verschiedenen Familienmitgliedern gekauft wurden.

Hinzufügen eines Apple TV-Benutzerkontos

In der Apple-Welt hat jedes Konto seine eigene Apple-ID. Sie können mehrere Apple-Accounts zu Ihrem Apple TV hinzufügen.

Wenn Sie die Anwendung Home auf einem angeschlossenen Gerät in Ihrem Zuhause verwenden, werden alle Benutzer, die Sie der Home-Anwendung hinzufügen, automatisch zu Apple TV hinzugefügt.

Wenn Sie die Home-App bei sich zu Hause nicht eingerichtet haben oder Ihr Apple TV in einer Büro- oder Konferenzumgebung verwenden, fügen Sie Apple TV-Benutzerkonten auf dem Apple TV mit Siri Remote hinzu. Und so geht’s:

  1. Schalten Sie Apple TV ein und gehen Sie zum Home-Menü-Bildschirm. Klicken Sie mit der Siri Remote, die mit Ihrem Apple TV geliefert wurde, auf das Symbol Einstellungen .

  2. Wählen Sie Benutzer und Konten. Hier können Sie alle Konten, die Sie auf Ihrem Apple TV zur Verfügung haben, definieren und verwalten.

  3. Wählen Sie Neuen Benutzer hinzufügen im Bereich Benutzer .

  4. Wählen Sie Neu eingeben .

  5. Geben Sie die Apple-ID-E-Mail-Adresse des neuen Accounts ein, den Ihr Apple TV unterstützen soll, und klicken Sie auf Weiter .

  6. Geben Sie dann das Apple-ID-Passwort (oder bitten Sie den Apple-ID-Besitzer, dies zu tun, um die Privatsphäre zu wahren) für die neue Konto-E-Mail-Adresse ein. Wählen Sie Sign in .

Die Apple-ID muss über Kaufberechtigungen für Apple-Dienste verfügen, die in der Regel beim ersten Kauf der ID eingerichtet werden. Alle Film- oder Serienmieten oder Käufe oder App-Käufe werden mit den Zahlungsinformationen belastet, die mit der aktiven Apple-ID verbunden sind.

Wenn der Vorgang abgeschlossen ist, kann der Besitzer des neuen Apple TV-Benutzerkontos die Anmeldedaten des Kontos eingeben und Apple TV verwenden.

Umschalten zwischen Benutzer-Accounts

Apple TV erkennt immer nur einen Account, aber es ist einfach, zwischen mehreren Accounts zu wechseln, nachdem Sie Ihr Apple TV so eingerichtet haben, dass es diese unterstützt.

  1. Öffnen Sie das Control Center auf dem Apple TV, indem Sie die Home-Taste auf Ihrer Siri Remote gedrückt halten. Die Home-Taste sieht aus wie ein Fernsehbildschirm.

  2. Klicken Sie im Control Center auf der linken Seite des Bildschirms auf das Benutzerkonto, zu dem Sie wechseln möchten.

Wie geht es weiter?

Wenn Sie mehrere Konten auf Ihrem Apple TV aktiviert haben, werden Einkäufe mit dem aktiven Konto verrechnet. Sie können nicht wählen, welche Apple ID den Kauf tätigt. Stattdessen müssen Sie oder andere Benutzer auf das richtige Konto wechseln, bevor sie einen Kauf tätigen.

Es ist auch eine gute Idee, ein Auge darauf zu haben, wie viele Daten Sie auf Ihrem Apple TV gespeichert haben. Apple TV 4K ist in zwei Größen erhältlich: 32 GB und 64 GB. Wenn zwei oder mehr Personen ein Apple TV verwenden, ist es wahrscheinlich, dass mehrere Apps, Bildbibliotheken und Filme auf das Gerät geladen werden. Das ist natürlich nicht ungewöhnlich – es ist ein Teil des Grundes, warum Sie überhaupt mehrere Benutzer unterstützen wollen – aber mehrere Benutzer füllen den Apple TV-Speicher schneller als ein einzelner Benutzer.

Um Platz zu sparen, deaktivieren Sie die automatischen Downloads für die Accounts, die Sie gerade zu Apple TV hinzugefügt haben. Die Funktion lädt automatisch das tvOS-Äquivalent jeder App, die Sie auf einem Ihrer iOS-Geräte kaufen, auf Ihr Apple TV. Dies ist nützlich, wenn Sie neue Apps ausprobieren möchten. Wenn Sie jedoch eine begrenzte Menge an Speicherplatz verwalten müssen, sollten Sie diese Funktion deaktivieren.

Automatische Downloads werden über Einstellungen > Apps , aktiviert und deaktiviert.

Wenn Sie wenig Speicherplatz haben, öffnen Sie Einstellungen und gehen Sie zu Allgemein> Speicher verwalten , um zu überprüfen, welche Programme Speicherplatz auf Ihrem Apple TV belegen. Sie können die, die Sie nicht mehr verwenden, löschen, indem Sie auf den Papierkorb neben der Anwendung tippen.

Accounts löschen

Es kann sein, dass Sie einen auf Ihrem Apple TV gespeicherten Account löschen möchten, vor allem, wenn Sie das Gerät in einer Konferenz, einem Klassenzimmer oder einem Besprechungsraum einsetzen, wo möglicherweise ein temporärer Zugriff erforderlich ist.

Öffnen Sie Konfiguration > Benutzer und Konten > Aktueller Benutzer und wählen Sie das Benutzerkonto, das Sie löschen möchten. Klicken Sie auf [ User Account Name ]> Delete Apple TV User .

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.