So entfernen Sie die Option „Weiterschauen“ auf Netflix

Netflix speichert, wo Sie sich in einer Sendung oder einem Film befinden, so dass Sie, wenn Sie die Sendung verlassen und zurückkommen, dort weitermachen können, wo Sie aufgehört haben. Das ist eine tolle Funktion, aber auch ein Fluch. Manchmal müssen Sie wissen, wie Sie „Weiterschauen“-Elemente aus Netflix entfernen können.

Gründe zum Entfernen von „Weiterschauen“

Vielleicht verwenden Sie das Netflix-Konto eines Freundes oder Familienmitglieds, oder Sie haben etwas gesehen, von dem Sie nicht möchten, dass Ihr Partner es sieht. Manchmal probiert man eine neue Serie aus, mag sie nicht und möchte nicht, dass Netflix sie weiterempfiehlt. Es gibt auch die Möglichkeit, dass Sie den Film oder die Sendung beendet haben, aber beim Abspann stehen geblieben sind. Was auch immer der Grund sein mag, wir erklären Ihnen, wie Sie „keep watching“ auf Netflix loswerden können.

Sie können dies nur auf Ihrem Computer oder Mobilgerät tun (nicht auf Smart-TVs oder -Streaming-Geräten), und es funktioniert nicht für Kinderprofile. Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Titel, die Sie in Ihrem Netflix-Konto ausblenden, r eal aus dem Bereich „Weiterschauen“ verschwinden.

Netflix-Sehverlauf löschen

Mit einer Ausnahme für Android-Benutzer, müssen Sie sich, egal ob Sie die mobile App oder die Desktop-Version von Netflix verwenden, bei Ihrem Konto anmelden, das Profil auswählen, von dem Sie „Weiterschauen“-Elemente löschen möchten, und dann die Seite mit den Sehaktivitäten öffnen.

Diese Anleitung gilt für iPhone und Android-Geräte verschiedener Hersteller, einschließlich Samsung, Google, Huawei, Xiaomi usw.

Elemente auf mobilen Geräten löschen

Diese erste Methode ist für Android-Benutzer, die einen Titel aus der Liste der zuletzt gesehenen Filme und Sendungen entfernen möchten. Es sollte für jeden funktionieren, der die neueste Version der Anwendung verwendet. Wenn dies nicht funktioniert, fahren Sie mit den anderen Anweisungen unten fort.

  1. Wenn die Anwendung auf der Registerkarte „Home“ geöffnet ist, blättern Sie nach unten, bis Sie die Überschrift „Continue Watching“ sehen.
  2. Tippen Sie auf die Drei-Punkte-Taste neben der Überschrift, die Sie löschen möchten.
  3. Wählen Sie Aus Zeile entfernen und bestätigen Sie dann mit OK, um sie aus der Liste zu entfernen.

TITEL AUSBLENDEN AUF IOS-GERÄTEN

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn die obigen Anweisungen nicht auf Ihr Gerät zutreffen (z. B. wenn Sie iOS verwenden oder eine veraltete Version der App nutzen):

  1. Tippen Sie auf das Profil, dessen Elemente Sie bearbeiten möchten. Wenn Sie sich im falschen Profil befinden, tippen Sie im Menü „Mehr“ auf ein anderes.
  2. Öffnen Sie das Menü Mehr und berühren Sie Konto, um die Einstellungen Ihres Netflix-Kontos in Ihrem Webbrowser zu öffnen. Wenn Sie diese Option nicht haben, gehen Sie manuell zu netflix.com/youraccount .
  3. Blättern Sie zum unteren Ende der Seite, wählen Sie Ihr Profil, um das Menü zu erweitern, und wählen Sie dann Aktivität anzeigen.
  4. Tippen Sie auf den Kreis mit einer Linie neben jedem Film oder jeder Sendung, die Sie angesehen haben, um diese Elemente als ausgeblendet zu markieren.

    Wenn Sie eine Episode einer Fernsehsendung ausblenden, wird auch ein Link angezeigt, den Sie antippen können, um die gesamte Serie auszublenden. Um alle Elemente in der Liste auszublenden, einschließlich Filme und Fernsehsendungen, blättern Sie nach unten und berühren Sie Alle ausblenden.

Elemente im Desktop-Browser löschen

Um direkt zu Schritt 3 zu gelangen, klicken Sie hier; andernfalls führen Sie diese Schritte der Reihe nach aus:

  1. Fahren Sie mit der Maus über den Abwärtspfeil neben Ihrem Profilbild oben rechts auf dem Bildschirm und wählen Sie Konto.
  2. Blättern Sie nach unten, erweitern Sie das Profil, das Sie bearbeiten möchten, und wählen Sie Aktivität anzeigen.
  3. Die Schritte zum Ausblenden Ihres Netflix-Ansichtsverlaufs sind die gleichen wie bei der mobilen Version: Suchen Sie den Film oder die Sendung, die Sie aus Ihrer Ansichtsliste entfernen möchten, und wählen Sie den Kreis mit der durchgehenden Linie aus.
  4. Wenn Sie eine Episode einer TV-Sendung löschen möchten, wird der folgende Bildschirm angezeigt. Zum Löschen der gesamten Serie wählen Sie Ausgeblendete r Serie…

    Sie können auch bis zum Ende Ihres Netflix-Verlaufs blättern und Alles ausblenden wählen.

Wenn Sie nun Netflix durchsuchen, werden gelöschte Elemente nicht mehr in Ihrer „Weiterschauen“-Warteschlange angezeigt. Netflix verwendet diese Informationen jedoch weiterhin in seinen Empfehlungsalgorithmen, so dass Sie möglicherweise weiterhin Empfehlungen erhalten, die auf der Serie/dem Film basieren, die/den Sie aus der Liste entfernt haben.

Netflix-Profile ändern

Eine andere Möglichkeit, mit der „Weiterschauen“-Liste auf Netflix umzugehen, besteht darin, Ihre Sehgewohnheiten innerhalb verschiedener Profile getrennt zu halten. Wenn Sie z. B. eine Serie noch einmal sehen wollen oder Ihr Mitbewohner einen Film sehen möchte, den Sie bereits gesehen haben, können Sie ein separates Profil erstellen, um eine neue „Weiterschauen“-Liste zu erstellen. Sie können bis zu fünf Profile auf einem einzigen Konto haben. Erfahren Sie, wie Sie ein neues Netflix-Profil erstellen, wenn Sie Hilfe benötigen.

Ein Netflix-Profil löschen

Wenn Sie ein Profil vollständig aus Ihrem Konto entfernen möchten, um Platz für ein anderes zu schaffen, oder wenn Sie Ihren Sehverlauf sofort löschen möchten, können Sie ein Netflix-Profil löschen.

Video:

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.